Жильцам введенного в конце декабря дома до сих пор не подключили водоснабжение

Прямая телефонная линия заместителя председателя Мингорисполкома Александра Крепака состоялась 1 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сразу несколько дольщиков дома на Сморговском тракте обратились за помощью. Застройщик «Белкоммунстроймонтаж» до сих пор не передал пакет документов новоселам, хотя дом сдали в конце декабря. Более того, до настоящего времени в доме не подключено водоснабжение и не установлены счетчики теплоэнергии. Александр Крепак пообещал заявителям срочно разобраться в ситуации и помочь владельцам 108 квартир решить проблему.

Не менее тревожную тему подняли бывшие работники филиала «Тепломонтаж» ОАО «Спецремонт»: зарплата здесь выплачивается не вовремя, с опозданием практически на месяц, к тому же после увольнения предприятие не рассчиталось окончательно сразу с несколькими работниками.

Похожую проблему озвучил Дмитрий, работник хлебозавода «Автомат». Ему за февраль-март не выплатили зарплату. К тому же, пожаловался мужчина, он довел оборудование, на котором работает, «до ума», но приказом по заводу его передали другому человеку.

Без вмешательства со стороны городской власти не получается разрешить вопросы в Первомайском районе. В октябре 2016 года при запуске системы отопления квартиру в доме №45 на ул. Филимонова затопило. Представителями ЖЭСа были составлены акты о залитии и дефектный, подсчитана смета на ремонт. Все документы были переданы в финотдел администрации Первомайского района. С суммой сметы финансисты не согласны. Заявитель просит участия Мингорисполкома.

На некорректное поведение директора ЖЭУ-3 пожаловалась минчанка, проживающая в доме №86/3 на ул. Нестерова. В ее квартире пропало электричество 31 марта в 17.00 из-за порыва трубопровода. На обращение в ЖЭУ женщине ответили, что проблему может быть устранят только в понедельник, а начальник ЖЭУ, по словам женщины, разговаривал с ней в недопустимой форме.

Традиционно задавались вопросы на тему ЖКХ. Минчане жалуются на холодные батареи (ул. Гая, 28), перебои с электроэнергией (ул. Лобанка, 75 – постоянно пропадает электричество) и на проблемы с газоснабжением (на ул. Коммунистическая, 20 из-за неисправной вытяжки газовщики отключили подачу газа, а на ул. Гая, 45 также мастера перекрыли его подачу).

Поступило несколько звонков с просьбами установить пандусы на входных группах подъездов для инвалидов, а также организовать дополнительные остановочные пункты общественного транспорта и установить дополнительные скамейки на остановках.

Всего на прямую телефонную линию поступило 53 звонка.

 

 

Самое читаемое