Жилые дома Минска будут обеспечены качественной водой к утру 26 июня

Жилые дома Минска будут обеспечены качественной водой к утру 26 июня. Об этом заявил заместитель премьер-министра Владимир Кухарев в эфире программы «Панорама» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Созданы специальные группы, которые занимаются сливом воды из системы, и она (система. — Прим. БЕЛТА) пополняется уже качественной водой. Сегодня до конца дня эта работа будет закончена примерно в 2,5 тыс. домов. Это обеспечит жилой сектор к началу следующего дня качественной водой», — сказал Владимир Кухарев.

В целом, подчеркнул он, в столице приняты все необходимые меры по стабилизации ситуации с обеспечением жителей качественной питьевой водой.

Напомним, 24 июня жители двух районов Минска — Фрунзенского и Московского — почувствовали неприятный запах, исходивший от водопроводной воды. Тогда начальник производства предприятия «Минскводопровод» Антон Голоскок связал присутствие сильного запаха на очистной водопроводной станции (она подает воду в Московский и Фрунзенский районы) с высокими температурами, которые установились в последние дни.

«Минскводоканал» весь вечер и ночь проводил работы на сетях водоснабжения. В указанные районы был организован подвоз питьевой воды в автоцистернах. Сегодня утром людей заверили, что качество воды в магистральных сетях и районных насосных станциях Минска полностью соответствует требованиям санитарных правил и норм. При этом рекомендовали не пить воду, а использовать ее в утренние часы только на хозяйственно-бытовые нужды. И обеспечить ее слив в течение 10-15 минут, чтобы ускорить вывод воды с остаточным запахом из систем водоснабжения. За данные объемы воды плата взиматься не будет.

Читайте также: 

Глава государства взял ситуацию с водой в Минске под личный контроль

Минздрав: все учреждения здравоохранения обеспечены питьевой водой

Сивак: причины возникших проблем с водой в настоящее время не установлены

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ