Жирность молока 4,8 %. Президент Беларуси рассказал о своем хозяйстве

Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая рынок «Валерьяново», разговорился с одним из фермеров о коровах и рассказал о своем хозяйстве. Видеоролик с фрагментом диалога разместил Telegram-канал «Пул Первого», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фермера, с которым беседовал Лукашенко, также зовут Александр, он из Воложинского района. Мужчина рассказал, что у него 10 коров и скоро появится еще 10.

В ответ Глава государства поделился, что у него 11 коров. Они дают молоко с жирностью в 4,6—4,8 %. И даже поинтересовался, купил бы фермер такое молоко, отметив, что по цене и качеству «можно будет договориться».

Работник «Валерьяново» отметил, что если молоко пройдет все проверки, то это вполне возможно. Единственное, что жирность молока маловата — его коровы дают молоко жирностью в 5,6 %.

Тогда А. Лукашенко поинтересовался, какой породы у Александра коровы, и фермер назвал иностранные породы — джерси и айршир. И даже показал снимки своего хозяйства и животных.

— Нет, у меня черно-пестрая обычная, — покачал головой Лукашенко.

Александр предложил Президенту подарить корову из своего поголовья. Заинтересовавшись этой идеей, Глава государства сделал ответное предложение фермеру — обменяться животными или просто подарить ему быка, раз коровы черно-пестрой породы его не интересуют.

Чем закончился этот разговор, неизвестно, подробности остались за кадром. Возможно, вместе с коровами Александра вскоре будет пастись бычок с президентского подворья.

В ходе посещения рынка под Минском белорусский лидер также пообщался с фермером Ольгой, которая занимается выращиванием микрозелени.

Попробовав товар, Глава государства отметил: «Это дело хорошее <…> настоящая». И вместе с сопровождающими его чиновниками попробовал угадать, что за растение ему дали попробовать следующим.

— В первый раз пробую не взрослое растение, — поделился Глава государства, узнав, что пробовал он подсолнечник.

В ответ Ольга предложила ему загадать желание, «раз в первый раз» — так, по словам белорусского лидера, он и поступил.

Посещение рынка не прошло для Лукашенко без сюрпризов — он встретил соседа — мужчина проживает в поселке в районе Беловежской пущи. Пользуясь случаем, Президент поинтересовался, что на рынке покупает мужчина.

К слову, председатель КГК поделился с Главой государства, что в «Валерьяново» были замечены случаи, когда зеленью торговали юрлица, которые не получали сертификаты качества.

Белорусский лидер поручил директору рынка разобраться с данной ситуацией.

— Безопасность продуктов питания должна быть непререкаемой, — подчеркнул он, обращаясь к руководителю «Валерьяново».

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

Лукашенко — о фермерах: «Люди должны свободно продать свой товар»

Президент в «Валерьяново»: «Это должно быть хорошим конкурентом Комаровки»

«Не умеешь? Я тебя научу». Лукашенко предложил приготовить плов директору агрокомбината «Ждановичи» (видео)

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ