Житель Бреста из незапертых квартир минчан украл около 12 тыс. долларов

Правоохранители столицы задержали 25-летнего жителя Бреста. Мужчина через незапертые двери квартир украл около 12 тыс. долларов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Один из горожан сообщил в Милицию о краже 215 долларов, 170 евро и 40 000 российских рублей из его квартиры на ул. Маяковского. Было установлено, что деньги пропали не только у заявителя. Из квартиры несколькими этажами выше также исчезла крупная сумма: 6 000 долларов и 4 000 евро.

В ходе расследования оперативниками был задержан 25-летний брестчанин. При себе у него была обнаружена часть похищенных денег.

Оказалось, в течение последних пяти лет мужчина находился в местах лишения свободы в России. Он отбывал наказание за похожие кражи. Освободившись в декабре, житель Бреста вернулся на родину. В Беларуси он продолжил обогащаться посредством краж. С этой целью он и перебрался в столицу.

Совершив кражу, фигурант прятал сумки в соседнем доме. За часть краденных денег он приобрел дорогостоящий телефон, спиртное и продукты питания.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ