Житель Чехии озадачил полицию сообщением о своем розовом танке и самоходке

Житель Чехии в рамках оружейной амнистии уведомил правоохранителей о наличии у него танка Т-34-85 и противотанковой самоходной артиллерийской установки. Такая информация размещена в Twitter-аккаунте местной полиции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В периоды объявления такой амнистии население может сдать нелегально хранящееся оружие без правовых последствий для себя либо зарегистрировать его, чтобы оставить себе. Для популяризации очередного такого мероприятия сняли видео, в котором использовали преувеличение в виде сданного танка, и не ожидали, что в полицию обратится реальный обладатель бронетехники. Она в описанном случае относится к периоду Второй мировой войны и выпускалась какое-то время после ее окончания, в том числе в Чехословакии по лицензии.

В полиции уточнили, что мужчина легально и давно владел таким вооружением, но засомневался в том, что оно в нужной степени охолощено и не годится для стрельбы. Эксперты осмотрели образцы гусеничной военной техники и сделали вывод, что с учетом актуальных правил она деактивирована недостаточно. С владельца взяли обещание привести ее в соответствие с нормами и оставили у него.

Фото twitter.com/PolicieCZ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ