Житель Иордании ежегодно проводит 25 зимних дней в Минске. Что он здесь делает и почему возвращается снова

Гейф Наджар из Иордании приезжает в Минск каждый год на 25 дней, и каждый раз ему этого времени недостаточно, чтобы насладиться общением с городом. Что он находит ежегодно в белорусской столице и почему возвращается вновь и вновь, узнала автор блога «Вечерний Минск с Ольгой Сахаровой».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Гейф, как правило, проводит в Минске новогодние праздники, и в этом году к гостю из Иордании в столице Беларуси присоединился его брат Лоаи Наджар, давно живущий в США. По словам Гейфа, ему нравится, что Минск — очень чистый город, а его жители впечатляют соблюдением законов. Именно этот факт первым поразил и его брата.

— Здесь люди ждут на пешеходном переходе, когда загорится зеленый свет. В Америке они переходят дорогу, лишь убедившись, что поблизости нет подъезжающих автомобилей, не глядя на светофор. Нам приятно видеть и водителей, которые ездят по правилам и не пьют за рулем, — отмечают Гейф и Лоаи. Житель США также добавил, что Америке есть чему поучиться у Беларуси.

Кроме того, братьям очень нравится, что гулять по минским улицам можно совершенно спокойно, не опасаясь грабителей или карманников. Гейф постоянно отмечает, что Минск — очень красивый город.

— За несколько минут я уже сделал около 15 фото, поскольку каждый угол на этой площади (площади Свободы. – Прим. ред.) очень красивый. А вообще у меня где-то более 20 тыс. фотографий только о Минске. Несколько раз в год бываю в США, но мне там не нравится. Я даже фотографирую там совсем мало, — признался иорданец.

Как минимум 15 вечеров из 25 дней пребывания в Минске Гейф посвящает посещению столичных театров, музыкальных постановок и других культурных мероприятий.

Лоаи Наджар, житель США

— Когда иду в театр здесь, эти моменты для меня очень важны, — отмечает гость из Иордании. — У вас очень хорошие театры, для меня это просто незабываемо, я восхищаюсь. Очень понравился недавний концерт в Белгосфилармонии, где мы около 2 часов слушали Бетховена и наслаждались.

Кроме того, гостям удалось побывать и на новогоднем представлении в Белорусском государственном цирке, что оставило неизгладимые впечатления у обоих. Билеты в минские театры и цирк они купили онлайн еще за полтора месяца до приезда.

Гейф отмечает: каждый раз в Минске ему встречаются гостеприимные и доброжелательные люди, что доставляет ему самое большое удовольствие. Он рассказал, что иорданцы знают Беларусь, многие хотят увидеть Минск и другие уголки республики своими глазами. К сожалению, визу сюда получить не так просто, а вот путешествовать по безвизовому режиму было бы очень удобно.

— Я бы всю семью сюда привез, если бы можно было путешествовать к вам без визы, — признается Гейф и надеется, что для развития двусторонних отношений белорусское правительство примет решение о предоставлении возможности безвизового въезда в страну для его соотечественников. Кроме того, если бы существовал прямой рейс из Иордании в Минск, сюда приезжало бы еще больше иорданцев, считает Гейф.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ