Житель Кобрина переехал в столицу в поисках лучшей доли и стал фигурантом уголовного дела

Вынесен приговор 23-летнему жителю Кобрина, обвиняемому в незаконном обороте наркотиков, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Ленинского района.

Молодой человек переехал в столицу и за весьма непродолжительное время успел поработать таксистом, бариста, барменом. Но, по всей видимости, везде его не устраивал заработок, поэтому он решил улучшить свое финансовое положение, устроившись кладменом.

В Интернете парень приобрел почти 10,5 г мефедрона, который забрал из тайников на территории Фрунзенского района. При задержании он умышленно разбил свой мобильный телефон об асфальт, ведь там содержалась информация, свидетельствующая о его преступной деятельности. В ходе личного обыска сотрудники наркоконтроля обнаружили у него девять свертков с мефедроном общей массой 9,44 г, что более чем в шесть раз превышает крупный размер.

Обвиняемый нигде официально не работал, ранее к уголовной ответственности не привлекался, но имеет административные взыскания за нарушения ПДД, — рассказали в прокуратуре Ленинского района. Установлено, что он причастен к незаконным с целью сбыта приобретению, хранению и перевозке особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенным группой лиц, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь.

В ходе судебного заседания гражданин вину признал частично, настаивая на том, что приобрел дурман для личного употребления. Согласно заключению эксперта, он не страдает синдромом зависимости от наркотических и других психоактивных веществ.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы, которые молодой человек проведет в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 300 базовых величин (8 700 рублей).

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ