Житель Минщины три года платил вымогателю за свои интимные снимки

Мужчина выслал свои интимные снимки интернет-знакомой и оказался жертвой вымогателя, требовавшего деньги и грозившего отправить откроенные фотографии знакомым потерпевшего. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Еще летом 2017 года 34-летний пользователь социальной сети «ВКонтакте» познакомился с девушкой из Хабаровска. Загадочная особа, представившаяся Ириной, попросила белоруса раздеться и сфотографироваться. Он согласился и сделал три фото в полный рост, а также 15-секундное видео в качестве бонуса.

Уже через пару часов у собеседника потребовали 2 тыс. долларов за то, чтобы откровенную фотоссесию не увидели его знакомые. Мужчина признался, что у него нет таких денег. В итоге жителю Минской области в течение трех лет в середине каждого месяца напоминали о необходимости расстаться с очередной суммой в 50 рублей за его секрет.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Потерпевший успел выплатить злоумышленнику более 2 тыс. рублей до того, как обратился в милицию. О своем намерении он предупредил собеседницу, которая выполнила угрозу, разослав снимки. Их увидели не только супруга, но и родственники, друзья семьянина, учитель его дочери.

Возбуждено уголовное дело за вымогательство. В МВД напоминают, что не стоит делиться с незнакомцами своими интимными фотографиями. Если это произошло, советуют игнорировать вымогателя, удалиться из соцсетей и максимально стереть личные данные в Интернете. С шантажистом не стоит выходить на связь, отвечать на сообщения, торговаться, говорить о наличии денег. Возможно, через какое-то время о вас забудут. При первом же тревожном звонке призывают обратиться в милицию.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ