Житель Минска предстанет перед судом за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о ДТП, в результате которого в свой день рождения погиб житель Молодечненского района, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Вечером 3 января жители деревни Дуброво Молодечненского района сообщили в милицию о том, что легковым автомобилем совершен наезд на местного жителя. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, 39-летний мужчина скончался в машине скорой помощи.

Благодаря очевидцам установлен и задержан 38-летний житель Минска, находившийся за рулем автомобиля Opel Omega и скрывшийся с места происшествия. В тот день в указанную деревню фигурант вместе с братом приехал на дачу, где они распивали спиртные напитки в компании местного жителя. После застолья хозяин подвез сельчанина домой.

На обратном пути, двигаясь в населенном пункте со скоростью около 75 км/ч и находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, мужчина выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении по краю проезжей части пешехода. Последний шел с тортом отмечать свой день рождения.

После ДТП водитель уехал домой, оставив потерпевшего в опасном для жизни состоянии.

По результатам расследования жителю Минска предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса и ч. 3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние) Уголовного кодекса.

Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обвиняемого с начала предварительного расследования, не изменялась.

Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

Фото с sk.gov.by

Самое читаемое