Житель Минска сделал «прикольный снимок» и стал фигурантом уголовного дела

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Минска, которого обвиняют в совершении хулиганских действий с исключительным цинизмом, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Молодой человек приехал в столицу из Гродненской области, устроился электросварщиком на строительное предприятие и проживал в общежитии. Однажды с младшим братом отправился в гости к товарищу, где изрядно выпил. Около пяти утра парни пешком направились в сторону ст. м. «Немига». Проходя мимо Дворца Независимости, еще не протрезвевшие молодые люди решили устроить фотосессию. Старший брат обнажил ягодицы и принялся позировать на камеру, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью. За происходящим наблюдали проезжавшие мимо водители и пассажиры общественного транспорта, т. к. было уже достаточно светло.

Вскоре неподалеку показались сотрудники ОМОН ГУВД Мингорисполкома. Увидев их, братья во всю прыть бросились бежать, но их догнали буквально за углом здания и доставили в Центральное РУВД для дальнейшего разбирательства. Позже свои действия любитель фотографироваться объяснил тем, что хотел сделать «прикольный снимок».

— Обвиняемый ранее не судим, в содеянном раскаялся, — прокомментировал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. Своими умышленными действиями он грубо нарушил общественный порядок, выразив явное неуважение к обществу, отличающееся по своему содержанию исключительным цинизмом, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь («Хулиганство»). Согласно заключению эксперта, в период времени, относящийся к инкриминируемому гражданину деянию, обвиняемый мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Приговора суда молодой человек будет дожидаться в камере следственного изолятора.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ