Житель Минска украл у соседа по общежитию 100 евро, заменив их сувенирной купюрой

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя столицы, которого обвиняют в краже, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

В комнате общежития жили двое мужчин. Одному из них срочно понадобились деньги — нужно было оплачивать овердрафт. Молодой человек знал, что сосед хранит свое портмоне в тумбочке. Улучив момент, когда тот вышел из комнаты, злоумышленник похитил из чужого кошелька 100 евро.

— Чтобы сосед сразу не заметил пропажу, вместо украденной купюры обвиняемый положил сувенирные 100 евро, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — Затем он обменял деньги в банке, 200 рублей потратил на оплату кредита, а остальные — в букмекерской конторе. Гражданин надеялся выиграть крупную сумму и вернуть соседу валюту, но у него ничего не вышло.

Спустя неделю у потерпевшего закончились деньги, и он собрался идти в обменник, чтобы обменять 100 евро. Тут-то обман и вскрылся. Мужчина обратился с заявлением в милицию.

В отношении нечистого на руку гражданина возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь («Кража»). До вынесения приговора он будет находиться под личным поручительством.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ