Житель Минского района брал деньги за билеты на концерт Коржа, но квитки не отдавал

Житель Минского района брал деньги на билеты у желающих сходить на концерт Макса Коржа, но квитки им не отдавал, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета Беларуси.

Мошенничеством 23-летний парень занимался в период с апреля по май 2019-го. Он размещал в различных соцсетях информацию о продаже билетов на концерт и ждал, пока ему напишет покупатель.

В дальнейшем злоумышленник просил перевести деньги за билет на карту либо передать необходимую сумму ему лично в руки. Получив деньги, молодой человек обещал, что скоро привезет билеты, но затем переставал выходить на связь.

В результате в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 («Мошенничество») УК Республики Беларусь. К нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

На данный момент правоохранители установили шесть человек, которые передали жителю Минского района деньги, но так и не смогли попасть на концерт популярного белорусского исполнителя. Им нанесен ущерб на общую сумму свыше 400 руб. Однако следователи полагают, что жертв мошенника может быть больше, и просят граждан, которые пострадали от противоправных действий изображенного на фото мужчины, позвонить по телефонам: (8 017) 389-55-55, (8 044) 500-31-11 либо по телефону 102.

Фото из Telegram-канала Следственного комитета

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ