Житель Минского района хотел купить мефедрон, но вместо наркотика приобрел судимость

В колледже бизнеса и права прошло выездное заседание суда Фрунзенского района, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото pixabay.com

На заседании присутствовали студенты и педагоги колледжа. Обвиняемый — 25-летний житель Минского района, который, реализуя умысел на незаконные без цели сбыта приобретение и хранение психотропных веществ, намеревался приобрести и хранить не менее 1,14 г мефедрона. Однако он не довел преступление до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку дурман был обнаружен и изъят сотрудниками милиции.

В ходе слушания государственный обвинитель переквалифицировал действия мужчины с ч. 1 ст. 328 на ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь.

Служитель Фемиды признал его виновным в покушении на незаконные без цели сбыта приобретение и хранение психотропных веществ, назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы. Однако к нему были применены ч. 1, 2 ст. 78 УК Республики Беларусь, согласно которой постановлено не приводить в исполнение назначенное наказание, если в течение испытательного срока — 2 года — мужчина не совершит новое преступление и будет выполнять возложенные на него судом обязанности: предварительно уведомлять сотрудника уголовно-исполнительной инспекции об изменении места жительства, о выезде по личным делам в другую местность более чем на один месяц, приходить к инспектору УИИ по его вызову и при необходимости давать пояснения относительно своего поведения и образа жизни, уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 50 базовых величин (1 450 рублей) в течение 6 месяцев после вступления приговора в законную силу, в свободное время выполнить общественно полезные работы продолжительностью 100 часов. Кроме того, была применена специальная конфискация, в соответствии с которой мобильный телефон обвиняемого безвозмездно изъят в собственность государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ