Житель Минского района крал деньги в административных зданиях столицы

Житель Минского района на протяжении нескольких месяцев воровал деньги из кабинетов в административных зданиях столицы. Сумма общего ущерба составила свыше 8 тыс. рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Подозреваемого задержали в Минске сотрудники управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Советского РУВД.

По оперативной информации, 39-летний безработный на протяжении 9 месяцев ездил в столицу для совершения краж в административных зданиях. Мужчина отыскивал незапертые служебные кабинеты и похищал деньги, которые находил в личных вещах сотрудников.

Последний раз украл около 8 тыс. рублей. Такую крупную сумму он нашел в куртке иностранца, взломав дверь гардеробной. По словам потерпевшего, он откладывал деньги на покупку квартиры. Носил их с собой, потому что проживал в общежитии и опасался, что его могут обокрасть.

Сотрудники милиции полагают, что житель Минского района совершил как минимум 10 краж в столице. Отмечается, что ранее он не раз привлекался к уголовной ответственности.

Как признался задержанный, похищенные деньги тратил на алкоголь, предметы интерьера и угощение для друзей. Также рассказал, что 50 рублей он отдал человеку, просящему милостыню.

Материалы проверки переданы следователям Советского РОСК, которые дадут действиям мужчины правовую оценку.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ