Житель Минского района хотел заработать, выращивая коноплю. Теперь ему светит срок

Правоохранители задержали жителя Минского района, который занимался выращиванием конопли. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Как пояснили в управлении, череда задержаний лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, началась с 24-летнего молодого человека. У него обнаружили при себе около 0,5 грамма марихуаны. Парень не стал скрывать информацию и указал на продавца – 28-летнего неработающего жителя Минского района. У того при задержании также обнаружили около 1 грамма психоактивного средства.

Выяснилось, что 28-летний фигурант являлся посредником в реализации запрещенных веществ. Через него вышли на еще одного жителя Минского района — 37-летнего мужчину, который и являлся изготовителем запрещенного вещества. Его также задержали.

Удалось установить, что 37-летний мужчина оборудовал в собственном гараже помещение для выращивания конопли. Правоохранители обнаружили там три контейнера с растениями, а также трехлитровую банку с марихуаной. Кроме того, в тайнике была найдена емкость с семенами вещества растительного происхождения.

— Все необходимое для возделывания запрещенного в Беларуси растения фигурант приобретал на территории России. При задержании мужчина рассказал, что коноплю он выращивал не для собственного потребления, а для продажи, — пояснили в ГУВД.

В настоящий момент сотрудники наркоконтроля устанавливают круг возможных покупателей запрещенных веществ. Материалы проверки переданы в Минский РОСК для дачи правовой оценки действиям фигурантов.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ