Житель Минского района покупал сильнодействующие препараты по поддельным рецептам

Житель Минского района покупал сильнодействующие препараты по поддельным рецептам, на которых были штампы медицинских учреждений столицы и данные врачей, найденные им на сайтах поликлиник.

Молодой человек обвиняется в подделке рецептурных бланков, по которым он приобретал в аптеках медпрепараты, содержащие сильнодействующие вещества. Расследование уголовного дела в отношении 29-летнего гражданина завершено. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками подразделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Минского РУВД по факту обнаружения поддельных рецептов в аптеках на территории столицы и Минского района.

Была установлена личность злоумышленника. Гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

– Предварительным расследованием установлено, что обвиняемый в сентябре прошлого года в одном из интернет-кафе с использованием компьютерных программ способом цветной капельно-струйной печати изготовил рецептурные бланки со штампами медицинских учреждений Минска и данными врачей, найденными им на сайтах поликлиник, – рассказала Татьяна Белоног. – После по месту жительства в Минском районе собственноручно вносил в изготовленные бланки фамилии вымышленных пациентов, наименования и дозировки (в среднем 30 таблеток) медицинских препаратов. В течение четырех месяцев обвиняемый приобрел медпрепараты с содержанием сильнодействующих веществ по 18 поддельным рецептам.

По всем изъятым поддельным рецептам проведены специальные экспертизы, подтвердившие факт подделки. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 380 («Подделка официального документа, использование заведомо подложного документа, совершенные повторно») Уголовного кодекса Республики Беларусь. По результатам расследования следователями внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению подобных преступлений. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ