Житель Молодечно гостил у друзей и выносил из их квартир ценные вещи

Житель Молодечно под предлогом ссоры с родителями гостил у друзей и выносил из их квартир ценные вещи и украшения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

В милицию поступило сразу несколько заявлений от жителей Молодечно о том, что из их квартир пропали ювелирные изделия, бытовая техника и другие вещи на общую сумму более 3 600 рублей. Выяснилось, что имущество пропало сразу же после того, как в их домах побывал один и тот же знакомый. Молодого человека хозяева оставляли переночевать из-за того, что он якобы поссорился со своими родителями. Гость забирал чужие ценности и вещи и сдавал их в ломбард, а деньги тратил на собственные нужды и ставки в букмекерской конторе.

Оперативники выяснили, что 22-летний парень предпринимал и другие попытки добыть деньги: брал напрокат игровые приставки, велосипеды и электроинструмент, а затем всё это также сдавал в ломбард. К слову, родители молодого человека считали, что сын работает барменом и хорошо зарабатывает. О происходящем они узнали лишь после того, как прокатные организации стали разыскивать парня.

В отношении предприимчивого жителя Молодечно возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК (кража), а по фактам с прокатными организациями в действиях фигуранта правоохранители усматривают признаки состава преступления, предусмотренного ст. 211 УК (присвоение либо растрата).

ТОП-3 О МИНСКЕ