Житель Мозыря продал прохожему на улице тротиловую шашку

В Мозыре задержан 64-летний мужчина продавший тротиловую шашку прохожему на улице, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

В милицию Мозыря поступило сообщение, что по городу ходит мужчина и предлагает купить у него взрывчатое вещество. Сотрудники уголовного розыска выехали на место и задержали продавца. Им оказался 64-летний местный житель, которому не хватало денег на выпивку. Выяснилось, что мужчина уже продал тротиловую шашку весом 400 г и электродетонатор за 2 рубля. Покупателя быстро нашли и изъяли у него взрывчатку.

Как пояснил продавец, тротил он унаследовал от умершего брата, который много лет назад работал буровиком. Согласно заключению эксперта, вещество оказалось пригодным для производства взрыва. Ранее проблем с законом ни продавец, ни покупатель не имели, — рассказали в МВД.

В отношении обоих возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Подготовил Даниил Шафран

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ