Житель Нью-Йорка сменил свое имя на Дарт Вейдер

Владелец тренажерного зала в городе Канандейгуа, штат Нью-Йорк, Эрик Уэлч официально сменил свое имя на имя Дарт Вейдер – так зовут персонажа киносаги «Звездные войны».

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на местную газету The Democrat and Chronicle of Rochester.

43-летний поклонник картины объяснил свой поступок симпатией к лидерским качествам Вейдера. Смену имени подтвердил представитель местного автомобильного управления, которое выдает водительские права, – основное внутреннее удостоверение личности в США.

Как отмечает издание, бывший морской пехотинец Дарт Вейдер теперь носит черный костюм, фирменную дыхательную маску и шлем персонажа.

Газета добавляет, что Вейдер вырос в приемной семье, жил в восьми детских домах и в разное время учился в 15 школах. Уже более 10 лет он борется с лейкемией, ему требуется пересадка костного мозга, на которую морпех собирает деньги в Интернете.

При этом Вейдер является активным участником марафонов. В забеге он всегда преодолевает дистанцию в противогазе и с американским флагом.

«Звездные войны» – фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977–1983 гг.) и трилогии-приквела (1999–2005 гг.). Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий – в 2019-м.

Фото: Brian Snyder / Reuters

Самое читаемое