Житель Орши захватил такси и угрожал водителю «пистолетом»

Задержан 30-летний житель Орши, который угнал такси с водителем и угрожал ему предметом, похожим на пистолет, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Витебского облисполкома.

Отдыхая с приятелем, ранее судимый мужчина вдруг вспомнил, что он под надзором и уже должен был находиться дома – на другом конце города. Усложняло без того непростую задачу отсутствие денег. Тем не менее, оршанец с собутыльником отправились ловить такси.

Возле одного из магазинов товарищи увидели машину с шашечками и попросили водителя подвезти. Он отказался, так как уже принял заказ. На это торопившийся домой горожанин вытащил предмет, похожий на пистолет, и потребовал доставить, куда скажут. Таксисту пришлось подчиниться.

Колеся по районному центру, компания заехала на АЗС, где дерзкий пассажир попросил у шофера наличные на выпивку. Позже фигурант указал таксисту путь к дому сожителя своей матери. На месте водитель, улучив момент, уехал от похитителя и обратился в милицию. Подозреваемого вскоре задержали.

Возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ