Житель Полоцка настолько хотел себе новый телефон, что вырвал чужой из рук случайной прохожей

Выходившая из маршрутки женщина в одно мгновение лишилась смартфона, который вырвал у нее из рук неизвестный злоумышленник. Инцидент случился в Полоцке вечером 7 октября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Витебского облисполкома.

Выхватив гаджет из рук владелицы, парень бросился бежать. За ним устремился молодой человек, который до этого также ехал в маршрутке и стал очевидцем дерзкой выходки. В какой-то момент преследователь упустил из вида беглеца и пошел по ближайшим дворам в его поисках. Вскоре заметил похожего на злоумышленника человека и попросил его назвать свой номер телефона в попытке удостовериться, что у незнакомца собственный, а не чужой мобильник. Гражданин выполнил просьбу и спешно удалился.

Тем временем на месте происшествия вторая свидетель пыталась составить фоторобот подозреваемого. Затем в милицию пришел молодой человек, который рассказал о встреченном прохожем и поделился его номером. Неизвестного проверили: оказалось, что именно он похитил телефон женщины. 22-летний житель Полоцка успел забежать домой, переодеться и оставить отнятый телефон, а на выходе из подъезда столкнулся с преследователем. Задержанный пояснил, что выхватил чужой мобильник, потому что уж очень хотел приобрести себе новый. Возбуждено уголовное дело.

ТОП-3 О МИНСКЕ