Житель Пружан угнал авто, но не смог далеко уехать

Житель Пружан угнал припаркованное рядом с частным домом авто, но всего через несколько минут бросил его на пустыре, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета.

Инцидент произошел 11 февраля. Согласно материалам уголовного дела, 24-летний молодой человек залез в чужой автомобиль марки Volkswagen и, воспользовавшись тем, что владелец оставил в салоне ключ, отправился кататься по Пружанам. Однако уехать далеко ему не удалось — спустя всего несколько минут машина застряла на пустыре возле гаражного кооператива. Злоумышленнику ничего не оставалось, как бросить ее и скрыться.

Парня оперативно задержали. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Однако вновь решился на угон в период отбытия наказания, не связанного с лишением свободы.

В результате за совершение повторного угона в отношении него Пружанским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК. Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье, — лишение свободы сроком до 6 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ