Житель Серебрянки обратился в администрацию Ленинского района с необычной жалобой на ГАИ

Серебрянка

Житель дома № 125 на пр. Рокоссовского 27 июля позвонил на прямую линию заместителя главы администрации Ленинского района Сергея Павочки и посетовал на проблемы парковки во дворе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Горожанин возмутился тем, что в последнее время его автомобиль дважды эвакуировали на штрафстоянку с придомовой территории. На вопрос, где он был припаркован, последовал ответ: частично на газоне. И объяснение: свободных мест для стоянки машин во дворе не было, потому автовладелец вынужден был нарушить ПДД. Мужчина поинтересовался, как районные власти могут решить проблему нехватки парковочных по названному адресу.

Как прокомментировал С. Павочка, проекты, по которым застраивался жилой район Серебрянка, не предполагали хранение в непосредственной близости от многоквартирных зданий большого количества автомобилей. Но это обстоятельство не может служить оправданием для нарушения действующих правил: приобретая автомобиль, человек должен представлять, где будет его хранить и какие в этой связи могут возникнуть сложности и издержки.

— Практикуется такой способ решения проблемы как устройство дополнительных парковочных мест во дворах за счет средств автовладельцев с разработкой проекта. Зачастую для этого «крадутся» участки зеленых зон, что вызывает протест других жильцов. Поэтому подобные вопросы выносятся на обсуждение на общих собраниях жителей, — отметил С. Павочка.

По обращению выдано поручение районному ЖКХ, отделу городского хозяйства администрации района, другим заинтересованным службам разобраться в ситуации с выездом на место.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ