Житель Серебрянки помог милиции поймать домушников, повадившихся наживаться на его имуществе

Милиционеры задержали в столице двух домушников, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

Кражи происходили в квартире 48-летнего жителя Серебрянки. Мужчина работает дальнобойщиком, часто бывает в командировках. Однажды, возвратившись из очередного рейса, он не нашел дома два золотых кольца. В милицию обращаться не стал, так как засомневался: вдруг сам куда-то их переложил и забыл. В следующий раз обнаружил пропажу 1 500 российских рублей. И снова не попросил помощи у стражей порядка, решив самостоятельно во всем разобраться.

Мужчина обратил внимание на то, что на дверных замках нет следов взлома. Тогда он установил три видеокамеры, которые реагировали на движения в квартире и тут же отправляли запись на его мобильник, рассказал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Ленинского РУВД Андрей Шпаковский. Когда дальнобойщик находился в рейсе, на телефон пришла видеозапись: двое неизвестных что-то ищут в его квартире. Он тотчас вызвал милицию, предоставив им скриншот с изображением злоумышленников.

Домушники провели в квартире около 10 минут, но ничего ценного так и не нашли. При выходе из подъезда их задержали сотрудники милиции.

Позже выяснилось, что сын заявителя проживал с девушкой у своего приятеля. От отцовской квартиры у него было два комплекта ключей, один из которых он постоянно носил при себе, а второй опрометчиво оставил на видном месте по месту жительства. Его и прихватил приятель, который стал наведываться в чужое жилье с целью наживы.

Задержанные 1991 и 1993 года рождения ранее уже имели проблемы с законом, один из них даже был судим за убийство, — сказал А. Шпаковский. По факту кражи двух колец и денег возбуждено уголовное дело. Оба фигуранта пока находятся в изоляторе временного содержания.  

ТОП-3 О МИНСКЕ