Житель Серебрянки просит облагородить народные тропы возле магазина

От подземного перехода на пересечении пр. Рокоссовского с ул. Плеханова прямо по газону идет народная тропа к обувному магазину. По словам минчанина Василия, который обратился к нам в редакцию, такая ситуация сохраняется уже на протяжении нескольких лет. Поэтому он поинтересовался: почему бы на месте протоптанной дорожки не благоустроить тротуар?

— Пересечение пр. Рокоссовского с ул. Плеханова — место людное, — делится наблюдением наш читатель. — Несколько лет назад построили замечательный подземный переход. Куда бы из него ни выходил, попадаешь к разным магазинам, банкам, рынку, объектам соцкультбыта, остановкам общественного транспорта. Прилегающая территория в хорошем состоянии, по возможности ее благоустраивают, озеленяют, появляется что-то новое.

Здесь же в отдельном здании расположен магазин обуви. Пройти к нему по правилам, то есть по дорожкам с твердым покрытием, решаются немногие — надо делать крюк, обращает внимание житель столицы.

— Поэтому от самого перекрестка, причем с разных сторон, большинство людей шагают к обувному прямо по газону. Я насчитал почти десяток народных троп разной длины, ширины и утоптанности. И так уже много лет. Почему бы не выложить плиткой хотя бы главную тропу (она хорошо видна на фото)? Если за эту территорию отвечает «Зеленстрой», можно было бы скооперироваться с магазином. Не думаю, что выйдет дорого. А людям будет приятно, особенно в слякотно-дождливый осенне-зимний период.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ