Житель Советского района ищет управу на нарушителей правил парковки во дворе, но в ГАИ не звонит

Прошла прямая телефонная линия с заместителем главы администрации Советского района Оксаной Волковой.Звонившие жаловались на соседей, нарушающих ПДД, интересовались порядком оформления пенсии и благодарили за оперативность в решении проблем.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», жители района задали десять вопросов. По одним звонившие сразу получили ответы, другие были взяты на контроль, третьи требовали дополнительного изучения.

Не такая уж редкая для города ситуация сложилась в одном из дворов на улице Мирошниченко. Позвонивший на прямую телефонную линию мужчина сообщил, что соседи систематически паркуют свои авто на зеленой зоне. На платную стоянку не хотят – далеко от дома и затратно.

В этой ситуации Оксана Волкова рекомендовала собрать активных жильцов дома и разместить на подъездах, под стеклоочистителями машин объявления с вежливой просьбой не нарушать правила и предупреждением, что за их несоблюдение последует наказание. Кроме того, быть настойчивым в привлечении милиции к решению проблемы. На вопрос Оксаны Волковой, звонил ли он хоть раз в ГАИ, гражданин ответил отрицательно.

Еще одна дозвонившаяся рассказала, что через несколько месяцев у нее наступает пенсионный возраст. Женщина поинтересовалась, с чего начинать оформление пенсии. Гражданке рекомендовано с заявлением обратиться к своему нанимателю. Соответствующая служба по месту работы заблаговременно подготовит необходимые документы и направит их в управление социальной защиты Советского района, где проверят правильностью оформления всех бумаг.

А вот пенсионерка, проживающая недалеко от площади Бангалор, посетовала на отсутствие лавок на улице Максима Богдановича. Женщина просила рассмотреть возможность установки хотя бы одной скамейки возле дома № 78. Пожилым людям, особенно если в руках сумка с покупками, тяжело без отдыха преодолеть такое расстояние.

Еще один житель района сообщил, что не смог пробиться среди множества звонков на прямую линию в Мингорисполком. Поэтому обратился в администрацию своего района. Минчанина очень волнует ситуация с влиянием рамок противокражных систем магазинов на работу его кардиостимулятора. Мужчина уверен: работа жизненно важного приборчика под их воздействием может нарушаться. По мнению гражданина, важно, чтобы человек, у которого проблемы с сердцем, заходя в магазин, видел соответствующее предупреждение. Обратившийся на прямую линию наблюдал такие в нескольких торговых объектах в Советском районе.

Речь идет об определенном виде безбарьерной среды. В любом случае в объектах торговли должны создаваться условия, чтобы люди, в том числе с кардиостимуляторами, имели возможность совершать покупки безопасно. Не искать же другую торговую точку, не оснащенную рамками. Тема, которую затронул гражданин, серьезная и требует дополнительного изучения.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ