Житель столицы брал в прокат дорогостоящее оборудование и закладывал его в ломбарды

Мера пресечения в виде заключения под стражу применена к 29-летнему жителю Минска, который закладывал в ломбарды взятую в аренду дорогостоящую технику, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Фото носит иллюстративный характер

Биография обвиняемого уже изрядно запятнана: ранее он неоднократно был судим за кражу, присвоение чужого имущества, незаконный оборот наркотиков, уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы. Имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, на путь исправления молодой человек не встал и вновь совершил умышленные преступления.

Однажды ему не хватало денег на спиртное, попросить в долг было не у кого, а выпить уж очень хотелось. Выход нашелся быстро: в Интернете злоумышленник узнал адрес фирмы, занимающейся сдачей в аренду бытовой техники, и направился туда.

Преследуя цель быстрого и незаконного обогащения, а также имея умысел на завладение мошенническим путем чужим имуществом, гражданин взял в прокат пылесос, стоимость которого составляла почти 1 650 рублей. Бытовую технику он заложил в ломбард, — рассказывает заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. По такой же схеме в другой организации он арендовал штроборез стоимостью 2 600 рублей и также отнес в ломбард. Еще по двум таким же эпизодам обвиняемый написал явки с повинной.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное повторно), санкции которой предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы. Приговора суда он будет дожидаться в камере следственного изолятора.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ