Житель столицы пытался задушить свою жену — его остановили их маленький сын и мать женщины

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летнего жителя столицы, который пытался задушить свою супругу, завершено. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

Согласно материалам уголовного дела, 3 января текущего года мужчина был сильно пьян. Дома он начал говорить жене, что убьет ее, после чего схватил ее руками за горло и начал душить. Остановить мужчину смогли мать супруги и их малолетний сын, которые в тот момент были дома.

В ходе расследования следователи выяснили, что данный гражданин по различным поводам систематически устраивал скандалы в семье, запугивал супругу и избивал ее. Свидетелем ссор и избиений зачастую становился несовершеннолетний сын пары.

Женщина пояснила следователям, что она не обращалась в учреждения здравоохранения из-за боязни за свою жизнь и жизнь ребенка. При этом было установлено, что минчанин ранее уже привлекался к административной ответственности за умышленное нанесение супруге физических и психических страданий.

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 186 («Угроза убийством») УК Республики Беларусь.

В СК обращают внимание на то, что уголовное дело было возбуждено прокурором района, так как пострадавшая находилась в зависимости от избивавшего и угрожавшего ей мужа.

— Зачастую жертвы боятся признаться другим в том, что происходит, и иногда даже находят случившемуся оправдание, — пояснили там.

Напомним, по данным Следственного комитета, только за последние 3 месяца в столице возбуждено 40 уголовных дел по фактам домашнего насилия, а в 2020-м их было 44.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ