Житель столицы записал адреса закладок с марихуаной в блокнот и попался милиции

Милиция нашла в тайниках и изъяла более килограмма марихуаны, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 380 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков», был задержан 36-летний ранее судимый минчанин. В ходе проведения обыска по его месту жительства был обнаружен блокнот с 27 адресами тайников марихуаны. Три закладки мужчина изъял ранее сам, остальное содержимое тайников достали правоохранители. Тайники находились недалеко от места жительства подозреваемого. Совокупный вес изъятого составил более 1 кг, — рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Оказывается, мужчина, находясь в одном из поселков Калужской области России, заметил на поле большое количество кустов конопли. Он сорвал несколько с целью высушивания и употребления в качестве наркотического средства. Спустя время перевез наркотик через границу и спрятал его в шкафу в квартире. Около недели хранил марихуану дома, но ее сильный запах заставил его расфасовать все по пакетам и спрятать на улице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Санкция данной части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без нее.

Самое читаемое