Жителей Московского и Фрунзенского районов просят сливать воду из кранов, чтобы ушли остаточные запахи

Коллектив УП «Минскводоканал» всю ночь проводил профилактические работы на сетях водоснабжения во Фрунзенском и Московском районах. Качество воды в магистральных сетях и в районных насосных станциях полностью соответствует требованиям санитарных правил и норм. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Чтобы ускорить вывод воды с остаточным запахом из внутридомовых труб, жителей просят этим утром активно использовать воду на хозяйственно-бытовые нужды или обеспечить ее слив в течение 10-15 минут.

Как сообщалось ранее, за данные объемы воды плата взиматься не будет.

Коллектив УП «Минскводоканал» прилагает все усилия для нормализации качества воды в квартирах минчан.

Напомним, вчера в Московском и Фрунзенском районах наблюдались неприятный запах от водопроводной воды. В «Минскводоканале» его объяснили повышением температуры. По словам специалистов предприятия, работы по устранению проблемы начались незамедлительно. К вечеру в 25 мест в двух районах, потребляющих воду из поверхностных источников, направили цистерны с питьевой артезианской водой. По данным исследования лаборатории «Минскводоканала», несмотря на запах, все химические качества воды из кранов были в норме.

Сейчас цистерны с питьевой водой находятся по следующим адресам:

Рафиева, 109

Лынькова, 27— 29

Якубовского, 34

Шаранговича, 34

Пушкина, 38

Притыцкого, 54

Бурдейного, 25

Ульяновская, 32.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ