Жителей частного сектора в Московском районе обяжут привести в порядок подворья и прилегающую территорию

В частном секторе Московского района необходимо провести подомовой обход при участии представителей санитарной службы, МЧС и РОВД. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое поручение дал сегодня первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев по итогам объезда района, целью которого была проверка санитарного состояния территорий.

В частности, нарекания вызвали участки усадебной застройки в районе ул. Машинистов, Автодоровской, Щорса, пер. С. Ковалевской и других.

– Состояние частного сектора в районе неудовлетворительное. И здесь нужен комплексный подход: обустройство контейнерных площадок, закрепление территорий, прилегающих к домовладениям, приведение в надлежащее состояние подворий и междворовых территорий. Необходимо провести подомовой обход с выдачей предписаний о наведении порядка и наложением штрафов, – сказал В. Кухарев.

Он также потребовал ускорить снос отселенных частных домовладений и раскритиковал состояние дорожного полотна на ряде улиц и местных проездов. В частности, на ул. Железнодорожной и пр. Газеты «Звязда» необходимо устранить колейность в первых полосах проезжей части. Отрицательную оценку получили и элементы улично-дорожной сети, закрепленные за различными субъектами хозяйствования, – участки улиц и локальные проезды.

В. Кухарев обратил внимание представителей районных властей на то, что в Московском необходимо увеличить объемы цветочного оформления территории, в том числе с помощью вертикального озеленения. Кроме того, на газонах в различных частях района необходимо устранить тропинки, протоптанные жителями.

– Надо либо обустроить на их месте пешеходные дорожки, либо огородить газон кустарниками или ограждающими конструкциями, – поручил первый заместитель председателя Мингорисполкома.

Он также потребовал обратить внимание на состояние стройплощадок района и территорий, прилегающих к торговым объектам.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ