Жителей Московского района будут приглашать на субботники персонально

В Московском районе работники жилищных служб будут осуществлять поквартирный обход, чтобы пригласить жителей домов принять участие в субботниках на дворовых территориях. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости, сообщил сегодня на заседании штаба по вопросам содержания города заместитель главы администрации Московского района Андрей Сусленков.

Он отметил, что такая работа хоть и вызывает недовольство у жителей, но помогает привлечь к мероприятиям по уборке дворов около 30 % жителей дома.

Как заверил главный инженер ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Игорь Гончарик, субботники по уборке бытового мусора с газонов и проездов, очистке подвалов, ремонту малых архитектурных форм, детского оборудования и площадок для выгула домашних животных завтра пройдут во всех районах столицы. Информация о предстоящих субботниках размещается на сайтах Мингорисполкома, МГЖХ, ЖРЭО районов, а также на информационных досках у подъездов.

За первую декаду октября в столице очищены от мусора 711 га дворовых территорий, в том числе более 180 га – с участием населения, отремонтированы 17,2 га газона, приведены в порядок более 1.000 подвалов. Совместно с ГП «Фауна города» проведены 26 акций по контролю соблюдения правил выгула домашних животных, а также 6 акций совместно с ГАИ по выявлению случаев несоблюдения правил парковки во дворах и снятия с учета неэксплуатируемых транспортных средств.

Давая оценку первым субботникам октября, которые прошли в столице в минувшие выходные, первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев сказал, что работа по привлечению населения к участию в наведении порядка на дворовых территориях не была проведена на должном уровне. Он потребовал усилить агитационную работу с гражданами и на предстоящих субботниках обеспечить большую активность жильцов.

– У вас 14 тыс. старших по подъездам, 4,5 тыс. старших по домам, на базе каждого ЖЭС создан КТОС, работают ОПОП – есть все возможности для того, чтобы привлекать жильцов к наведению порядка во дворах, – отметил В. Кухарев.

Он также напомнил, что необходимо продолжить генеральную уборку в лесных массивах и лесопарковых зонах Минска и окрестностей.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ