Жителей Московского района волнуют проблемы ЖКХ

Прямая линия с заместителем главы администрации Московского района Владимиром Танкевичем прошла 25 марта. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», поступило 7 звонков.
Жанна Николаевна, проживающая по ул. Есенина, 31 к.3 пожаловалась на то, что под окнами их дома ЖЭС № 116 устроил мусорную свалку.
Оградили двумя ржавыми листами участок и завозят туда автомобильные шины, да еще установили мусорные баки, — рассказала женщина. — В ЖРЭО Московского района мне ответили, что это их хоздвор, но пообещали вывозить мусор. Однако пока никакого сдвига не видно. Мало того, что приходится вдыхать не совсем приятные запахи, так это создает определенные риски для детей, которые туда лазят. У меня маленький внук, и я из окна, наблюдая за ним, вижу, что на эту территорию забегают ребята, начинают там шалить. Не дай Бог что-то случится. Кто тогда окажется виноватым?
Владимир Танкевич пообещал проверить законность установки ограждения, а также направить санстанцию, представителя Минского городского УМЧС и во всем разобраться.
Виталий Валентинович, проживающий на ул. Р. Люксембург, 143 пожаловался на соседей, которые сняли несколько месяцев назад квартиру и с тех пор регулярно так шумят ночами, что не дают отдыхать. На замечания не реагируют ни они, ни хозяйка, которая эту квартиру сдает. Дважды жильцы вызывали милицию, обращались в налоговую, но воз и ныне там.
Обязательно дадим поручение налоговой инспекции, милиции и ЖЭСу, выясним все и, не сомневаюсь, безобразие прекратиться, — заверил заместитель главы администрации.
И даже требование Валентины Ивановны с улицы Коржа, 5 позаботиться о старой сирени, которая растет под окнами дома, всем очень дорога, но нуждается в пересадке, Владимир Танкевич не оставил без внимания. Тут же созвонился с начальником ЖЭУ №3 и попросил через неделю во время субботника спасти сирень.
Сразу заметно, что исчезли обращения граждан по декрету № 3: принятые главой государства и правительством решения по его доработке дали результат, — подвел итоги прямой линии Владимир Танкевич. — Граждане опять затрагивают проблемы уборки подъездов, благоустройства внутридворовых территорий, строительства социальных объектов, организации транспортного обеспечения, медобслуживания. Большинство звонков, безусловно, конструктивны. Однако при встречах с жителями района стараемся напоминать и о том, что и их активное участие в благоустройстве района желательно и необходимо: они здесь живут и обустраивают город для себя и своих детей.

Самое читаемое