«Жителей никто не бросил!» В администрации Советского района прокомментировали ситуацию с домом на ул. Широкой

Жилой дом № 3 на ул. Широкой будут обследовать специалисты, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель главы администрации Советского района Алла Санковская.

Сегодня кто-то из жильцов вызвал МЧС, сказали, якобы произошло обрушение. На самом деле ничего такого не случилось. На подъездах размещены объявления с информацией о том, куда звонить, если возникли трещины, – отметила А. Санковская.

По ее словам, ЖКХ заключило договор со специализированной организацией на проведение обследования. Проверят все конструктивные элементы дома. Предварительно, обследование продлится две недели. Будет проведен обход всех квартир, подвалов, исследован фундамент. Потом выдадут заключение.

Дом стабилен, угроз никаких нет. Жителей никто не бросил, люди могут быть спокойны. В субботу завершатся работы по усилению колонны, – подытожила собеседница.

Напомним, летом 2018-го жильцы обнаружили трещины на колонне многоэтажки. Было оперативно проведено обследование с выдачей технического заключения. В дальнейшем специалисты разработали проект ремонтно-восстановительных работ. Немедленное вмешательство не требовалось. Поэтому к восстановительным работам приступили в апреле нынешнего года.

26 апреля жителей временно отселили. Это было сделано для уменьшения вибрации конструкций дома. А. Санковская тогда пояснила журналистам, что отселение не связано с угрозой обрушения. Жизни людей ничто не угрожало.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ