Жителей Центрального района волнуют вопросы парковок и содержания внутридворовых территорий

Во время прямой телефонной линии первый заместитель главы администрации Центрального района Александр Тутыкин ответил на множество звонков.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», граждане затрагивали проблемы содержания подъездов, внутридворовых территорий, обращали внимание на беспорядок на парковках в центре города.

Один из жильцов дома № 37 на пр. Независимости обратился с просьбой перекрыть проезд по внутридворовой территории. Минчанка, проживающая на ул. Зацень, пожаловалась: у них часто без объяснения причин пропадает водоснабжение, а на ул. Рябинницкой, где развернута строительная площадка, отсутствует тротуарный проход.

Другая жительница Центрального района потребовала вмешательства органов госуправления в деятельность застройщика, который не выполняет взятые на себя обязательства и затягивает сдачу в эксплуатацию новостройки на Сморговском тракте.

Пациент Кардиологического центра Центрального района попросил содействия — учреждение необходимо оборудовать копировальным аппаратом, он нужен для дубликатов выписок из историй болезни.

Мария Григорьевна с ул. М. Танка попросила благоустроить рядом расположенный сквер, проложить там, наконец, тротуарные дорожки.

На этом месте уже должен стоять новый запланированный объект, — прокомментировал ситуацию Александр Тутыкин. — Но недобросовестный застройщик не выполнил своих обязательств. Будет рассматриваться вопрос об изъятии земельного участка, а потом уже будем заниматься его благоустройством. Пока вкладывать средства в наведение порядка попросту бесхозяйственно.

По словам Александра Тутыкина, все поступившие сегодня звонки будут изучены и взяты на контроль.

Самое читаемое