Жители Боровлян скооперировались и решили провести семейный фестиваль

Жители Боровлян объединились и решили провести фестиваль «Боровляны Талака Фэст» 4 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Праздник для детей и их родителей состоится на поляне возле дома № 34 на улице 40 лет Победы в Боровлянах с 12:00 до 16:00.

В программе фестиваля — мастер-классы и открытые уроки по программированию, иностранным языкам, танцам, рисованию, физкультурно-оздоровительной гимнастике для детей 5–11 лет и йоге для взрослых. Также родители смогут получить бесплатную консультацию по грудному вскармливанию и слингоношению, задать вопросы логопеду, получить полезную информацию о здоровом питании. Запланированы шоу «Красочная химия» для подростков, конкурс «Папа + Мама + Я = Дружная семья», игры и развлечения, песни и хороводы, женские разговоры по душам и музыкальные выступления гостей фестиваля. Состоится также буккроссинг, ярмарка дарения и Garage Sale — распродажа ненужных вещей по символической цене. Именно из организации такой распродажи и выросла идея семейного фестиваля.

Собирая сына в школу, поняла, что он за лето вырос и старая одежда ему стала мала. Написала пост в социальных сетях и предложила мамам Боровлян устроить распродажу ненужных вещей. Несколько женщин откликнулись, и мы стали думать, как все организовать, — рассказывает инициатор фестиваля Оксана Бернацкая. — В процессе общения выяснилось, что многие возят детей на занятия по пению и рисованию в Минск. Ни детей, ни родителей не устраивает то, что на дорогу приходится тратить по полтора часа. А в Боровлянах много различных студий для детей, о которых местные жители, оказывается, не знают. Так и родилась идея провести не просто распродажу, а развлекательно-образовательный фестиваль для детей, подростков и их родителей с участием различных студий.

Идею проведения фестиваля поддержали председатель Боровлянского сельсовета и председатель кооператива дома, на поляне возле которого пройдет мероприятие.

По сути, сейчас организацией праздника занимаются порядка 10 инициативных жителей Боровлян и окрестностей, в том числе 3 семейные пары. Даже дети изъявили желание поучаствовать и приготовить печенье на продажу, — отметила Оксана Бернацкая.

Самое читаемое