Жители Брестчины торговали в столице наркотиками. Теперь их ждет скамья подсудимых

Прокуратура Московского района направила для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении 20-летнего и 23-летнего не работающих жителей Кобрина и Кобринского района, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». Они обвиняются в незаконном обороте наркотиков, рассказали в ведомстве.  

В середине февраля нынешнего года обвиняемые приобрели в Интернете около 750 граммов запрещенных к обороту веществ. На съемной квартире их расфасовали и, соблюдая меры конспирации, сбывали в разных районах Минска, оставляя дозы в тайниках, пояснил заместитель прокурора Московского района Минска Иван Макаров. Сотрудники наркоконтроля Центрального РУВД обнаружили и изъяли приблизительно полкилограмма особо опасного психотропного вещества, а также некоторое количество наркотических средств, приготовленных к сбыту.

В материалах уголовного дела имеется информация о совершении обвиняемыми около 250 закладок. Таким бизнесом они промышляли в столице с октября 2018 года. За каждую спрятанную в тайнике дозу неустановленное в ходе следствия лицо перечисляло на их банковские счета деньги в качестве заработной платы.

Вину один из наркоторговцев признал в полностью, второй же отказался высказать свою позицию по предъявленному обвинению. Преступления оба жителя Брестчины совершали из корыстных побуждений.

Изучение уголовного дела в прокуратуре показало, что предварительное расследование проведено всесторонне, полно и объективно, вина обвиняемых подтверждается собранными доказательствами, их действия квалифицированы верно, — продолжает Иван Юрьевич. На протяжении предварительного расследования обвиняемые находились под стражей. Оснований для отмены или изменения этой меры пресечения прокурор не усмотрел.

Санкция ч. 3 ст. 328 УК, по которой будут судить приятелей, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без нее.

ТОП-3 О МИНСКЕ