Жители дома № 18 корпус 2 на ул. Ташкентской жалуются на залития и плохую работу ливневки

Историей одного отнюдь не всемирного потопа поделилась наша читательница, проживающая на ул. Ташкентской. Эта печалька регулярно приключается в спальном районе Минска во время непогоды.

— Когда идет сильный дождь, постоянно возникает проблема в шестом подъезде дома № 18, корпус 2. Видимо, что-то не в порядке на крыше здания, так как жильцы на пятом этаже всегда на страже: ведра-тазики в боевой готовности. С потолка на площадке течет знатно. Очередной звонок в службу 115 вроде решает проблему: работники ЖЭС принимают меры, на какое-то время «хляби небесные» закрываются. Но напоминания на стенах подъезда в виде потеков остаются, — сетует горожанка.

По ее словам, во время дождей двор дома также периодически превращается в маленькую Венецию. Водные потоки несутся по дорожке, а пешеходы, как в детской песенке, «бегут неуклюже» по лужам.

— Водоотводы на тротуаре, закрытые металлическими решетками, засоряются постоянно, и видно, что дворнику-женщине не по силам поднимать конструкции и чистить их, — констатировала минчанка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ