Жители дома на Краснослободской уже несколько лет ждут завершения капремонта

Жильцы дома № 15, корпус 1, на улице Краснослободской жалуются на затянувшийся капитальный ремонт. Работы обещали закончить еще в 2012 году, но они продолжаются до сих пор.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, с какими проблемами сталкиваются жители этого дома из-за нескончаемого ремонта.

– Работы здесь ведутся, наверное, года с 2010. Правда, периодически. Строительные бригады менялись часто. Было время, когда почти всех рабочих перекинули на возведение «Чижовка-Арены». Сначала наш дом ремонтировали всего три человека, а после и вовсе всё остановилось, – вспоминает житель из второго подъезда.

К рытвинам, спиленным деревьям и строительному мусору, которые лежат на земле, жильцы дома уже успели привыкнуть.

ZK4A2184 ZK4A2189

 

ZK4A2151 ZK4A2209

– У нас во дворе нет даже нормальной детской площадки! Если дети играют возле дома, то приходят в грязной одежде, потому что не влезть в раскопанную землю просто невозможно! – жалуется мама 10-летнего мальчишки.

– Посмотрите, где стоит моя машина! Правильно, в грязи. Если честно, то уже надоело приносить домой на обуви песок с улицы. Жена нервничает, что каждый день надо вычищать прихожую, – рассказывает Сергей.

– Только позавчера нам поставили экран на балкон. Из-за затянувшихся работ мы столкнулись с большой проблемой: нельзя приватизировать квартиру, пока не отремонтируют дом, – сетует еще одна жительница.

– Наверное, стройка нравится только моей собаке, – присоединяется к разговору пенсионерка. – Джеки любит резвиться в горах песка и таскать в зубах мусор. Правда, отмывать его долго приходится.

ZK4A2155

Подхожу к бригаде рабочих, спрашиваю, где можно найти прораба.

ZK4A2132 ZK4A2133

– А вы его сегодня не найдете! – отвечает мне один из строителей.

– А вы давно здесь работаете? – интересуюсь.

– С декабря. До нас здесь было много строительных бригад. Сейчас мы ведем работы по благоустройству территории и утеплению фасада. А когда закончим работу, пока неизвестно. Раньше материалы поставляли с перебоями, а сейчас все наладилось. Вон, видите? Машина с дорожными бордюрами подъехала! Наверное, к чемпионату мира по хоккею все будет сделано.

ZK4A2210 ZK4A2211

Мастер дорожных работ пояснил, что на этом объекте он работает только с начала недели, поэтому причины долгого ремонта ему неизвестны. Во дворе планируют обустроить новую парковку и тротуары.

ZK4A2157 ZK4A2174

Также ведутся работы по замене экранов и утеплению балконов.

ZK4A2146 ZK4A2148

По словам главного инженера ЖРЭО Заводского района Татьяны Шиляевой, ремонт затянулся из-за неритмичного финансирования. Сейчас уже стабильно, работы должны завершиться к 30 апреля.

– Это единственный дом в Заводском районе, где капремонт длится так долго, – говорит Т. Шиляева.

К слову, жителям остается только надеяться на то, что хотя бы к началу чемпионата мира по хоккею все работы будут завершены.

Фото Сергея Лукашова

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ