Жители дома на ул. Фроликова просят не лишать их воды и отопления в период пандемии из-за капремонта дома

Жители дома по адресу ул. Фроликова, 21 просят не лишать их водоснабжения и отопления в период пандемии из-за капитального ремонта. С соответствующей просьбой они обратились на прямую линию в Мингорисполком, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Среди жильцов дома много пожилых и инвалидов, которых не устраивает перспектива остаться без воды и тепла в  период пандемии и холодов. Люди предлагают начать капитальный ремонт дома с других видов работ.

Действительно, нельзя сейчас допустить, чтобы люди испытывали такие неудобства. Мы обратимся в администрацию района, чтобы там рассмотрели ситуацию и начали капремонт без отключения воды и отопления. Можно начать ремонт крыши, фасада, отметил председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров.

Обратилась на прямую линию и жительница дома № 4 на ул. Сухой. В подъезде плохо открываются и закрываются двери из-за просадки грунта

в процессе строительства метрополитена. «Минскметрострой» обещал все уладить, но до сих пор не выполнил обещание.

По этому обращению уже работала депутатская комиссия, но «Минскметрострой» так и не отремонтировал входные группы в доме. Мы еще раз обратимся в эту организацию и попросим, чтобы нам предоставили график работ по ремонту. Возьмем на контроль этот вопрос, пообещал минчанке А. Бугров.

Большинство звонков, поступивших на прямую линию, касались жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства дворовых территорий.

Например, Галина Иосифовна посетовала на то, что в 9-этажном доме по адресу ул. Городецкая, 62 установили новый лифт 3 месяца назад, но до сих пор не ввели  его в эксплуатацию.

Жильцы дома по адресу ул. Калинина, 20 просят сохранить их цветник, вместо которого городские службы хотят сделать газон.

По многим заявкам буду выезжать на место и разбираться в ситуации. Всегда нужно ставить себя на место человека и рассматривать проблему как собственную. При необходимости буду обращаться в администрации районов с просьбами о принятии действенных мер.  Жизнь в столице должна быть комфортной для всех горожан, резюмировал Андрей Бугров.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ