Жители Фрунзенского района просят решить проблему несанкционированной торговли

Во Фрунзенском районе 26 декабря состоялась прямая телефонная линия. На вопросы минчан отвечала управляющая делами районной администрации Светлана Граховская, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Большинство звонков фрунзенцев касались проблем благоустройства, работы служб ЖКХ и несанкционированной торговли.

Больная тема для нас и жителей района несанкционированная торговля, — говорит Светлана Граховская.   Во Фрунзенском районе есть две основные точки притяжения таких торговцев. Это станции метро «Пушкинская» и «Каменная Горка». Торговцы устраивают импровизированные прилавки как в самих подземных переходах, так и на подходах к ним. Жители района жалуются, что они мешают проходу.

По словам управделами, районная администрация держит ситуацию на контроле и постоянно устраивает рейды в которых наказывает рублем нелегальных торговцев, однако сейчас наступило горячее время. Все готовятся к праздникам, у покупателей настоящий ажиотажный спрос на подарки, новогодние украшения и продукты к праздничному столу. Этим воспользовались торговцы. Сулящая выгода перевесила опасение получить штраф.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На прямую линию обратилась Татьяна Станиславовна от себя и соседей по дому по улице Федорова. Жители Сухарево заметили, что нелегальных торговцев у станции метро «Каменная Горка» стало невероятно много. Через их ряды приходится фактически прорываться, чтобы попасть в метро. Люди просят руководство района не только чаще устраивать рейды ответственных служб, но и подумать, как полностью побороть это зло. Вынести проблему несанкционированной торговли на уровень города, а может и всей страны. Возможно даже поднять ее на предстоящем Всебелорусском собрании. Ведь развита она не только в столице, но и других городах Беларуси.

С. Граховская заверила, что районная администрация приложит все усилия, чтобы навести порядок в указанных точках. К сожалению, во время праздников эффект от рейдов может быть не таким заметным. На место оштрафованных, скорее всего, встанут другие продавцы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ