Жители избежавших сноса частных домов в Чижовке просят обустроить подъездные пути

Срок — до конца рабочей недели: к нескольким избежавшим сноса частным домам в Чижовке должны быть обустроены подъездные пути. Об этом в ходе объезда территорий Заводского района рассказал глава районной администрации Сергей Масляк, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Объезды территории у нас проходят еженедельно. Рассматриваем на месте проблемные вопросы: сидя в кабинете, многого не видишь, а значит, и не поможешь исправить ситуацию к лучшему. Есть среди них и долгоиграющие, которые одномоментно не решить, и те, которые связаны с обычным разгильдяйством и отсутствием дисциплины у отдельных должностных лиц, — отметил С. Масляк. — Большая стройка у нас ведется в микрорайонах Чижовка-6 и Чижовка-6а, в границах улиц Уборевича — Чижевских — Корзюки. Здесь планируется строительство 13 домов, 8 из них уже возводятся. Почти 95 % квартир здесь получат многодетные семьи. Заказчиком выступает ГПО «Минскстрой», генподрядчиком — ОАО «МАПИД». Частный сектор здесь был снесен, остались всего несколько домов.

По словам главы района, местные жители в какой-то степени оказались отрезаны от основной инфраструктуры и пользуются той же временной дорогой, что и строители. Здесь живут в том числе люди преклонного возраста, им надо как-то обеспечивать себя продуктами, а магазины находятся довольно далеко. Людям надоело ходить и ездить по этой грязи, они неоднократно обращались с жалобами в районную администрацию. Но из-за нерасторопности отдельных ответственных лиц вопрос не решен: ГПО «Минскстрой» как заказчик обязан был это сделать давно. Отсюда надо отвести воду и подсыпать дорогу. Исправить ситуацию следует до пятницы — в противном случае спрос будет жестким.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ