Жители Колодищей просят изменить график движения автобусов. Что их не устраивает

Расписание движения автобусов некоторых маршрутов просят изменить жители Колодищей. Об этом они сообщили во время прямой линии заместителя директора предприятия «Столичный транспорт и связь» Андрея Илларионова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обращений поступило немного. Все они касались графика движения автобусов нескольких городских маршрутов, до августа носивших статус пригородных.

Одни жители агрогородка Колодищи просили откорректировать расписание, чтобы дети успевали попасть из общеобразовательной школы в музыкальную, другие — чтобы не пришлось долго ждать транспорта на остановке по дороге на работу или домой. Например, одна пассажирка объяснила свою просьбу тем, что после работы не успевает на рейс маршрута № 195 на 20:17, а следующий автобус идет только в 21:32.

По словам А. Илларионова, в подобных случаях возможно изменение графика движения, поскольку время ожидания действительно велико. Однако не всегда это целесообразно. Например, если интервал составляет 15 минут, вряд ли транспортники станут пускать дополнительный автобус или перекраивать расписание, чтобы довезти пассажира от станции метро «Уручье» в агрогородок в Минском районе. Например, один из позвонивших просил внести изменения в график движения автобусов 169-го маршрута только потому, что на 17:23 он не успевает, а до 17:38 долго ждать.

Замдиректора «СТиС» также интересовался у пассажиров их мнением по поводу перевода нескольких автобусных маршрутов из пригородных в статус городских. Всем, кто позвонил на прямую линию, такая перемена пришлась по душе: большинство жителей Колодищей постоянно ездят на работу или учебу в столицу. Благодаря тому что эти маршруты стали городскими, можно не покупать дополнительный проездной или разовые билеты на пригородные автобусы. Кроме того, исчезла такая проблема, как задержка на остановках из-за очереди к водителю за билетами.

Напомним, с августа организована работа городских автобусных маршрутов № 167 «ДС «Уручье-2» — Колодищи», № 169 «ДС «Уручье-2» — ж/д. ст. Колодищи», № 194С «ДС «Уручье-2» — Колодищи-2 (Полигон)», № 195 «ДС «Уручье-2» — МТЗ Колодищи».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ