Жители Ленинского района просят трудоустроить школьников и участить рейды по местам выгула собак

Такие обращения поступили 11 июня во время прямой телефонной линии в администрацию Ленинского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».  

Так, одна из звонивших просила помочь найти ее несовершеннолетним детям подработку на лето. Заместитель главы Ленинского района Галина Шкода отметила, что во время летних каникул вопросы трудоустройства школьников становятся наиболее актуальными. Но решить их возможно не сразу. Во-первых, не на все предприятия по правилам техники безопасности можно трудоустраивать несовершеннолетних, а во-вторых, количество вакантных мест ограничено, а на некоторых производствах они полностью закрыты. Но в любом случае, Г. Шкода заверила, что администрация постарается помочь найти подросткам подработку.

Работница ЖРЭО Ленинского района пожаловалась на невыплату заработной платы с марта текущего года. Об этом незамедлительно был проинформирован глава администрации Валерий Кулеш, который пообещал разобраться с проблемой в ближайшие дни.

Жительница дома №56 по ул. Якубова позвонила на прямую линию и рассказала, что ее квартира находится в одном тамбуре с помещением, где председатель жилищно-строительного потребительского кооператива (ЖСПК) проводит прием граждан. Но комната приема не связана с домофоном. Соседям-пенсионерам, которые живут рядом, приходится выполнять функции швейцаров, открывая-закрывая двери посетителям. Для пожилых людей это доставляет массу неудобств, и они в придачу беспокоятся о своей безопасности.

Также поступили звонки с просьбой отключить в лифтах кнопки вызова 2 этажа, чтобы жильцам не платить за лифт. Жуковский Олег предложил почаще проводить рейды по проверке содержания и выгула собак на улице Планерной вдоль водоема. По его словам, собак выгуливают без намордников и за животными никто не убирает.

А от имени жителей дома 42 по улице Плеханова поступила благодарность в адрес администрации района и персонально В. Вороницкому и В. Литецкому, которые оперативно отреагировали на просьбу и содействовали укладке асфальта возле указанного дома.

Самое читаемое