Жители Литвы, прибывающие в страну из Беларуси, освобождены от обязательной самоизоляции

Граждане Литвы, прибывающие из Беларуси на родину, освобождаются от обязательной 14-дневной самоизоляции. Для иностранцев такое требование сохраняется, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Baltic News Service.

С 24 августа в Литве действует правило об обязательной двухнедельной изоляции прибывших из Германии граждан, поскольку в этой стране уровень заболеваемости коронавирусом за последние 14 дней составил 16,5 случая на 100 тыс. жителей.

Напомним, в Литве действует норма, согласно которой в отношении граждан стран, где показатель заболеваемости COVID-19 ниже 16 случаев на 100 тыс. населения, правила самоизоляции не применяются. На текущий момент это касается Литвы, Словении, Италии, Словакии, Эстонии, Финляндии, Венгрии и Латвии. Для граждан, прибывших в Литву из государств, где фиксируется от 16 до 25 случаев на 100 тыс., обязательной является двухнедельная самоизоляция. Для тех, кто прибывает в Литву из стран, где показатель заболеваемости выше 25 на 100 тыс., требуется не только самоизоляция, но и предоставление отрицательного теста на коронавирус.

По данным Минздрава Литвы, в стране насчитывается 2,6 тыс. случаев коронавирусной инфекции, за все время в стране в результате COVID-19 скончались 85 человек.

Читайте также: 

Новые правила въезда украинцев в Беларусь начнут действовать с 1 сентября. Что изменится

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ