Жители нескольких домов Веснянки в выходной день остались без горячей воды

Звонки на прямую линию в администрацию Центрального района по поводу отсутствия в квартирах горячей воды поступили из нескольких домов Веснянки 9 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Заместителю главы администрации района Анне Маевской жители пожаловались на то, что с самого утра из кранов течет еле теплая вода, змеевики холодные, а звонки на 115 не принесли ни результата, ни ясности.

Как оказалось, проблема возникла из-за ремонтных работ, которые проводит Минсккоммунтеплосеть. Еще накануне энергетики принялись прочищать фильтры и чинить циркуляционный насос, который в результате запустить не удалось. Резервный насос должным образом тоже не работает. Сейчас на месте работает аварийная бригада УП «Минсккоммунтеплосеть», которая пытается отремонтировать насос как можно скорее.

С еле теплой водой в кранах остаются жители домов №№ 73-1, 75 и 77 на пр. Победителей, а также домов №№ 86-1, -2, -3, -4 на ул. Орловской.

Как подчеркнула А. Маевская, в этой ситуации хуже всего, что энергетики не предупредили жильцов о проводимых работах, оставив людей в полном неведении на счет того, что происходит, и как долго придется ждать воды.

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...