Жители новостроек на ул. П. Медёлки просят благоустроить дорогу

Участок дороги от ул. Будславской до Новинок нуждается в благоустройстве. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщили заместителю главы администрации Центрального района Анне Маевской жители нового микрорайона Северный во время прямой телефонной линии 9 декабря.

По словам звонивших, единственный маршрут городского пассажирского транспорта, который доезжает до новостроек – 26-й автобус – по выходным ходит очень редко. Если опоздал на него, приходится идти на остановку на Долгиновский тракт пешком по ул. Будславской, где участок дороги не оборудован тротуарами и не освещен.

А. Маевская пообещала, что районные власти постараются сделать все возможное, чтобы в 2018 г. проблема новоселов разрешилась.

Испытывают трудности и пешеходы в центральной части района. На прямую линию обратилась жительница дома № 4 на ул. Червякова.

Живем напротив парка Победы, а добираемся туда с трудом, – обозначила проблему Елена Константиновна. – Из-за строительства гостиничного комплекса на пересечении Старовиленского тракта и ул. Прогрессивной, которое, к слову, давно заморожено, нормального прохода к парку со стороны Старовиленского тракта нет. Положены бетонные плиты, из которых торчит арматура, рядом протоптана тропинка. Идти приходится либо по грязи, либо спотыкаясь о плиты.

А. Маевская заверила, что на место выедут специалисты заинтересованных служб и разберутся в сложившейся ситуации. Всего же за время работы прямой телефонной линии в районную администрацию поступило более полудюжины звонков от жителей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ