«Напряжение не смертельное, но ощутимое». В доме на ул. Серова вода из крана бьет током

Прямую телефонную линию провел 9 декабря заместитель главы администрации Октябрьского района Александр Астапович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Во время прямой линии жительница дома № 52 на ул. Серова Раиса Ивановна сообщила, что у нее и других жильцов из крана в ванной комнате течет вода, которая бьет током.

Приходится в резиновых тапках и перчатках воду набирать. Опасаюсь, чтоб чего не случилось напряжение не смертельное, но ощутимое, – рассказала минчанка.

Чтобы узнать причину необычного явления, заместитель главы администрации позвонил главному инженеру УП «Жилищное коммунальное хозяйство Октябрьского района г.Минска» Дмитрию Липницкому. Последний рассказал, что они также получали подобные сообщения от граждан и сейчас ищут источник тока. По словам главного инженера, дом отключали от электроснабжения, но вода при этом оставалась под напряжением. Возможно, всему виной кабель, который недавно перекладывали сотрудники РЭС — 1 Минских кабельных сетей. Пока специалисты затрудняются назвать точную причину случившегося.

За время прямой линии Александр Астапович не раз звонил главному инженеру ЖКХ, потому что большинство обращений горожан традиционно касались коммунального хозяйства. Жительница дома № 1 на ул. Кирова, сообщила, что в двух соседних комнатах разных квартир батареи совершенно не греют. По словам Дмитрия Липницкого, в этом случае придется менять оборудование, новое уже закупили и в понедельник установят.

Также на отсутствие отопления пожаловались жильцы дома № 29 на ул. Казинца. Учитывая, что здание находится на балансе ОАО «Минский мясокомбинат», заместитель главы обратился к руководству предприятия. Там пояснили: ремонтируют котельную, в ближайшее время работы завершат.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ