Жители Партизанского района жалуются на отсутствие отопления

В администрации Партизанского района столицы 6 октября прошла прямая телефонная линия с депутатом Мингорсовета Романом Никоновым, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За три часа поступило 11 звонков. Почти все они касались проблем, связанных с отоплением. Наталья Александровна, проживающая в доме №23 на ул. Менделеева, пожаловалась: соседям отопление подключили, а она замерзает. Очень похожими оказались звонки Ларисы Викторовны и Тамары Петровны из дома №50 на ул. Солтыса, Елены Владиславовны из дома №53 на ул. Запорожской, Юрия Михайловича из дома №72 на ул. Захарова, Инны Михайловны из дома №23 на ул. Фроликова. Некоторые из граждан наряду с холодными батареями сообщали о перебоях с водоснабжением и газом.

Татьяна Васильевна из дома №16 на ул. Щербакова попросила помочь устранить протекание кровли. Женщина уже обращалась в службу ЖКХ, но по факту ситуация не исправлена по сей день.

Ольга Владимировна обратила внимание депутата на мусорную свалку на остановке общественного транспорта на Запорожской площади. А Юрий Сергеевич из дома №4 на ул. Долгобродской поделился тревогой по поводу собраний нетрезвых граждан возле расположенных рядом с его домом старых гаражей.

Ольга Николаевна из дома №8 на ул. Антоновской пожаловалась на дерево, которое ветками полностью закрывает ей окна.

Жительница района Татьяна Станиславовна высказала мнение о необходимости вернуть сельскохозяйственную сезонную ярмарку на площадку возле ДК МТЗ.

— Ряд вопросов постараюсь решить в оперативном порядке, позвонив в дежурные службы района, — подвел итог телефонной линии Роман Никонов. – Потом уточню у заявителей, устранены ли проблемы. Если же одного звонка оказывается недостаточно, то я оформляю регистрационно-контрольные карточки. На каждое из обращений администрацией Партизанского района будет дан письменный ответ. Я в свою очередь тоже буду держать их на контроле. К Наталье Александровне сегодня подъеду лично. Ситуация нетипичная. На дерево, заслоняющее свет, и старые гаражи тоже взгляну. По поводу сельскохозяйственной ярмарки спрошу специалистов Главного управления торговли и услуг Мингорисполкома, хотя предложение кажется вполне конструктивным.

Самое читаемое