Жители Первомайского района часто жалуются на плохое санитарное состояние мест общего пользования

Фото носит иллюстративный характер

Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в первом полугодии 2018-го обсудили на заседании администрации Первомайского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Если сравнивать ситуацию с аналогичным периодом прошлого года, то наблюдается пусть и небольшое, но снижение количества обращений, отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц районной администрации Юлия Каранкевич. На 16 % снизилось и общее количество обращений, поступивших из вышестоящих организаций.

Почти половину в структуре письменных, устных и электронных обращений составляют вопросы жилищно-коммунальной сферы (44,8 %). Вместе с тем ни на один пункт не увеличилось количество обращений, касающихся озеленения территорий, и заметно уменьшилось число обращений, связанных с капитальным ремонтом, оплатой жилищно-коммунальных услуг и текущим ремонтом. Однако текущее содержание жилищного фонда, равно как и благоустройство и санитарное состояние мест общего пользования вызывают немало нареканий граждан. Как сообщила Ю. Каранкевич, лидерство по количеству обращений данной тематики у ЖЭУ № 2, 5 и 7. Наименьшее же количество жалоб поступило в ЖЭУ № 1, 6 и 4.

Обращения, связанные с санитарным состоянием, вызывают обеспокоенность, отметил глава районной администрации Игорь Кудревич. Люди жалуются на мусор, который должны замечать и ответственные лица, ежедневно осматривающие закрепленную территорию.

Еще одной болевой точкой на заседании были названы повторные обращения, которых в первом полугодии нынешнего года в администрацию района поступило больше, чем за аналогичный период 2017-го.

Думаю, что в решение администрации нужно внести специальный пункт и относиться к повторным обращениям так же, как и к коллективным. А должностным лицам, ответственным за решение той или иной проблемы, следует организовывать встречи на местах и разъяснять людям сложившуюся ситуацию, нормы законодательства и возможные пути решения проблемы, сказал глава районной администрации.

Самое читаемое